К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Песков рассказал о покаянии Березовского перед Путиным


    Беглый российский олигарх Борис Березовский, о смерти которого в Великобритании стало известно в субботу, просил прощения за совершенные ошибки у президента Владимира Путина и надеялся вернуться на родину, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия 24".

    По словам Пескова, Путин проинформирован о смерти Березовского. При этом пресс-секретарь отметил, что ему не известно о какой-либо реакции президента на эту информацию.

    "Некоторое время назад, может быть, пару месяцев назад, Березовский передал Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и также обратился к Путину с просьбой о том, чтобы получить возможность вернуться на родину", - рассказал Песков.

     

    Адвокат Александр Добровинский заявил, что, со слов общих знакомых, которые и сообщили ему о смерти Березовского, экс-олигарх «в последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то». Добровинский также сообщил, что Березовский некоторое время назад просил у одного из друзей 5 тысяч долларов на билет, чтобы куда-то улететь.

    Читайте подробнее: Умер Борис Березовский

    Беглый российский олигарх Борис Березовский, последние годы проживавший в Великобритании, скончался в субботу в возрасте 67 лет. Первым о смерти Березовского сообщил его зять Егор Шуппе на своей странице в социальной сети Facebook. Позднее информацию о кончине экс-олигарха подтвердили и другие источники из его окружения. Тело Березовского нашли в ванной в его лондонском доме, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в окружении предпринимателя. По данным агентства, не исключена версия самоубийства. Британская газета The Daily Telegraph на своем сайте пишет, что обстоятельства смерти не ясны. О самоубийстве Березовского заявил в субботу адвокат Александр Добровинский, однако других подтверждений этой информации нет. Бывший гендиректор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев в своем Twitter сообщил, что на теле Березовского "нет признаков насильственной смерти". РИА Новости со ссылкой на источник сообщает, что причиной смерти Березовского стал инфаркт.

    Читайте также: Почему Борис Березовский оказался на грани разорения и как он растратил $2 млрд

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+