К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 29 апреля 2013 г.

Народный фронт внесет в Госдуму два законопроекта о «золотых парашютах»


    Депутаты от Общероссийского народного фронта (ОНФ) намерены внести в Госдуму два законопроекта об ограничении размеров «золотых парашютов» — выплат, которые получают топ-менеджеры госкомпаний при увольнении, сообщил депутат Валерий Трапезников в ходе «круглого стола» в понедельник.

    «В весеннюю сессию мы планируем внести законопроект и обсудить его. Он будет касаться ограничений размеров «золотых парашютов» для госкорпораций. В осеннюю сессию планируется внести проект по ограничению размеров на предприятиях с госучастием», — приводит его слова РИА Новости.

    По словам Трапезникова, размер ограничений пока обсуждается. ОНФ выступает за то, чтобы привязать размер «золотого парашюта» к сумме оклада самого топ-менеджера или же среднего на предприятии.

     

    В марте во время конференции ОНФ в Ростове-на-Дону члены Народного фронта предложили президенту Владимиру Путину подумать об ограничении «золотых парашютов» для топ-менеджеров. Путин поддержал идею об ограничениях. 23 апреля он поручил правительству до июля подготовить свои предложения по этому вопросу.

    В Госдуме в настоящее время уже находится законопроект об ограничении «золотых парашютов». Его внес депутат фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов 25 апреля. Он предложил запретить руководителям госкомпаний получать зарплату выше, чем у президента России, и ограничить размер «золотых парашютов» суммой не более суммарного оклада менеджера за предыдущие 12 календарных месяцев работы.

    Вопрос о «золотых парашютах» руководителей госпредприятий встал после того, как президент «Ростелекома» Александр Провоторов получил выходное пособие в размере 280 млн рублей, а уволенный гендиректор «Почты России» Александр Киселев — 3 млн рублей. Кроме этого, в понедельник пресс-служба главной военной прокураты сообщила, что шесть топ-менеджеров ОАО «Оборонэнергосбыт», подконтрольного «Оборонсервису», незаконно получили 155 млн рублей в виде «золотых парашютов». Сотрудников «Оборонэнергосбыта» обязали вернуть полученные средства в бюджет.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+