К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Оборонсервис» уличили в незаконном участии в тендерах на утилизацию боеприпасов


    Холдинг «Оборонсервис» и его «дочки» нарушали законодательство о проведении торгов, участвуя в тендерах федерльной целевой программы «Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 годы и на период до 2020 года». Это стало известно после проведения соответсвующей проверки Счетной палатой, сообщает пресс-служба Союза машиностроителей России со ссылкой на итоги проверки Счетной палаты.

    «Оборонсервис» и подконтрольные ему компании допускались к закрытым тендерам, не имея на это соответствующих лицензий. «А при непосредственном проведении торгов дочерние структуры отзывали свои заявки на участие, предоставляя возможность "Оборонсервису" стать единственным победителем тендеров», — заявляют аудиторы.

    К примеру, один из контрактов на утилизацию боеприпасов, полученный «Оборонсервисом», превышал сумму в 900 млн рублей. После  распределения заказа по 8-ми исполнителям 100 млн «Оборонсервис» оставил себе, свидетельствуют данные Счетной палаты.

     

    О деле «Оборонсервиса» стало широко известно осенью 2012 года, когда правоохранительные органы вскрыли многомиллиардные хищения при продаже имущества Минобороны. По фактам хищения возбуждено 25 уголовных дел, общий ущерб превышает 5 млрд рублей. По делам проходят несколько фигурантов, в том числе экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая сидит под домашним арестом. Ее в СМИ называют ближайшей соратницей Анатолия Сердюкова. Сам Сердюков на фоне скандала с хищениями в ноябре ушел в отставку с поста министра. В начале июня были арестованы еще два новых фигуранта дела.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+