К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СКР завел дело по факту избиения депутата Госдумы


    Следственное управление СКР по Москве по факту нападения на депутата Госдумы Романа Худякова (ЛДПР) завел уголовное дело по  пункту «а» части 2 статьи 116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и части 1 статьи 213 УК (хулиганство). Об этом сообщается на сайте следственного управления в среду, 10 июля, днем.

    Худякова избили двое незнакомых после дорожного конфликта во вторник вечером. По данным следствия, около 19:30 неизвестный в районе дома 26 по Бережковской набережной на машине Toyota Land Cruiser совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомобилем, которым управлял Худяков. В ЛДПР сообщили, что это был «черный джип с временными регистрационными номерами».

    Водитель и пассажир внедорожника, «нарушая общественный порядок и сопровождая свои действия нецензурной бранью, беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове, после чего с места совершения преступления скрылись», отмечается в сообщении СКР.

     

    В ЛДПР со ссылкой на слова Худякова сообщили, что избившие депутата были вооружены "пистолетами, напоминающими боевое оружие". При этом они "демонстративно передернули затворы оружия», прежде чем уехать. Сейчас депутат с сотрясением головного мозга, ушибами мягких тканей лица и головы находится в больнице.

    В сообщении ЛДПР отмечается, что Худяков возвращался домой после рабочего дня «на личном автомобиле». При этом согласно сведениям о доходах и имуществе парламентария за 2012 год, опубликованным на сайте Госдумы, у Худякова нет транспортных средств.

    Депутат Роман Худяков известен своим выступлением в палате во время обсуждения поправок об ужесточении процедуры получения прав на ношение оружия. Худяков, выступая с трибуны, внезапно достал пистолет и покрутил его в руке. Позднее выяснилось, что это была лишь «флешка», стилизованная под оружие. Худяков рассказал, что купил ее за 350 рублей в ларьке на остановке в районе Свиблово.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+