К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ оценили наследство ребенка принца Уильяма и Кейт в $1 млрд


    Ребенок герцога Кембриджского принца Уильяма и герцогини Кейт, который, как ожидается, родится в понедельник, в будущем может унаследовать состояние в  $1 млрд, сообщается в блоге на сайте газеты The Wall Street Journal.

    Закончили чтение тут

    Такие данные WSJ получил суммировав оценки состояний членов королевской семьи, наследником которых может стать ребенок. Данные WSJ предоставила компания Wealth-X, которая оценивает состояния богатейших людей мира.

    По данным компании, состояние королевы Елизаветы II составляет $600 млн (Forbes оценивает ее состояние в $94,8 млрд — без учета объектов, которые воспринимаются как государственная собственность). В эту сумму включена совокупная стоимость коллекций королевских марок, машин, вин и предметов искусства — $100 млн. Еще в $200 млн эксперты оценили стоимость недвижимости, принадлежащей королеве. Принадлежащие ей акции, наличные средства и «другие активы» оценены в сумме в $300 млн.

     

    Состояние супруга королевы принца Филиппа значительно скромнее. По оценке Wealth-X, оно составляет $340 000.

    Принц Чарльз, первый в очереди на британский престол, обладает состоянием в $370 млн, из них $160 млн — это объекты недвижимости, остальное — наличные и другие активы.

    Состояние принца Уильяма эксперты оценили в $20 млн. Его младший брат, принц Гарри, владеет состоянием в $16 млн. Принц Гарри пока не женат и не имеет официальных наследников, поэтому его тоже включили в список членов королевской семьи, средства которых могут перейти ребенку герцогов Кембриджских. Деньги обоих принцев эксперты записали в категорию «наличные и другие активы». Других источников у будущего молодого отца и дяди не нашлось.

    Представитель резиденции членов британской королевской семьи Кларенс-Хаус отказался от комментариев.

    Утром 22 июля герцогиня Кембриджская Кейт, находящая на последних сроках беременности, была доставлена в больницу Святой Марии в Лондоне. Пресс-служба Кенсингтонского дворца подтвердила, что у Кейт начались роды. В настоящее время у больницы дежурят десятки журналистов со всего мира. О рождении ребенка станет известно, когда представитель королевского дома выйдет из больницы с конвертом в руках и в сопровождении полиции отправится в Букингемский дворец. Там конверт вскроют и официально объявят о рождении наследника британского престола.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+