К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роспотребнадзор приступил к проверкам украинской мучной продукции


    Роспотребнадзор, на этой неделе запретивший поставки в Россию кондитерских изделий украинских фабрик корпорации Roshen ("Рошен"), начал проверки качества мучной кондитерской продукции, производимой на Украине, заявил руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко на брифинге в Москве в среду.

    Закончили чтение тут

    "Сейчас мы взялись проверять мучную кондитерскую продукцию Украины. Что там будет — я сказать не могу", — цитирует Онищенко "Интерфакс-Украина".

    Во вторник Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор принял решение усилить контроль за мучными кондитерскими изделиями, производимыми литовской и венгерской фабриками Roshen. По его словам, дано поручение исследовать возможность ввоза этой продукции в Россию.

     

    За день до этого, 29 июля, глава Роспотребнадзора заявил о введении запрета поставок на российский рынок кондитерских изделий, произведенных четырьмя фабриками Roshen на Украине. Введение запрета он объяснил претензиями к качеству продукцию. В Roshen претензии российской стороны назвали безосновательными.

    Корпорация Roshen принадлежит украинскому политику Петру Порошенко (№7 в рейтинге 100 богатейших украинских бизнесменов по версии украинского Forbes, состояние — $1,6 млрд). По оценке ассоциации Укркондпром, потери Украины от прекращения поставок конфет в Россию составят $17 млн в месяц. В 2012 году Украина экспортировала 438 800 т кондитерских изделий стоимостью $1,1 млрд. Почти половина экспорта (213 100 т на сумму $608,7 млн) пришлось на Россию.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+