К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Отец Эдварда Сноудена заявил о вере в Путина


    Отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена уверен в том, что президент России Владимир Путин не отправит его сына обратно в США из-за осложнения отношений между странами на фоне предоставления Сноудену политического убежища. Об этом Лон Сноуден заявил в интервью агентству Reuters в среду, комментируя отмену переговоров Путина и президента США Барака Обамы по инициативе последнего.

    Закончили чтение тут

    "Президент Владимир Путин твердо стоит на своем. Я уважаю силу и я уважаю мужество", — заявил Лон Сноуден. "Он уверенно стоял перед перспективой сильного давления со стороны американского правительства, и я должен верить, что он будет и впредь так же уверен", — сказал он.

    Действия Белого дома отец Эдвард Сноудена назвал "играми". "Эти игры: "Ну, я не поеду на эту встречу" или "Я не поеду на ту встречу"... Я не верю, что президент Владимир Путин уступит этому», — подчеркнул Лон Сноуден.

     

    Лон Сноуден рассчитывает до конца августа приехать в Россию, чтобы встретиться с сыном. Он отметил, что не разговаривал с сыном с тех, как тот покинул США и уехал в Гонконг, то есть с мая. "Я предпочел бы не говорить с ним до тех пор, пока я не смогу приехать и встретиться с ним лицом к лицу. Я с нетерпением жду этой возможности", — сказал он.

    Бывший аналитик американских спецслужб Эдвард Сноуден, ранее раскрывший в СМИ секретную информацию о разведке США, более пяти неделе провел в московском аэропорту "Шереметьево". 1 августа он получил временное политическое убежище в России. Адвокат Анатолий Кучерена, помогавший Сноудену получить убежище, ранее сообщил, что направил отцу и друзьям американца приглашение для посещения России.

    Предоставление Москвой статуса беженца Сноудену вызвало недовольство в Вашингтоне, который просил выдать ему экс-сотрудника ЦРУ для суда. Ряд сенаторов призвали администрацию каким-то образом наказать Россию за это — например, расширить так называемый "список Магнитского", ускорить разворачивание ПРО в Европе или бойкотировать Олимпиаду в Сочи. В среду Белый дом объявил, что Барак Обама отменил двустороннюю встречу с Владимиром Путиным, которая должна была состояться в Москве в сентябре. При этом Обама по-прежнему намерен приехать на саммит «большой двадцатки» в Петербург.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+