К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

BP подала в суд на США из-за запрета новых контрактов


    Британская компания BP подала в суд иск против властей США, запретившим нефтяному гиганту претендовать на получение новых контрактов на разработку федеральных нефтяных месторождений после разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, сообщает агентство Reuters.

    Закончили чтение тут

    В иске, поданном в окружной суд в штате Техас, юристы BP утверждают, что введение такого запрета нанесло компании "непоправимый вред". В частности, они отмечают, что запрет был установлен в отношении 21 «дочки» компании, которые не имели никакого отношения к катастрофе в Мексиканском заливе.

    Представитель Агентства по охране окружающей среды США (EPA) отказался комментировать информацию  судебном иске, переадресовав запрос в Минюст США. Там от комментариев также отказались.

     

    В ноябре 2012 года Агентство по охране окружающей среды заявило, что не будет  заключать с BP новые контракты до тех пор, пока британская компания не продемонстрирует, что следует стандартам бизнеса, установленным США. Основанием для введения ограничений ведомство назвало недостаточный уровень честности британской компании в бизнесе, продемонстрированный после аварии плавучей буровой платформы Deepwater Horizon 20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе, когда погибли 11 человек и произошла масштабная утечка нефти. Первоначально BP отказывалась признать вину за экологическую катастрофу, но в ноябре, менее чем через две недели до введения запрета, BP заключила соглашение с Минюстом США и согласилась выплатить рекордный штраф в размере $4,5 млрд за утечку нефти.

    BP является одним из крупнейших поставщиков топлива для правительства США, в том числе для военных нужд Пентагона. Сумму контрактов британской компании с США превышает $1,34 млрд.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+