К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суды Москвы получили от Навального более 400 исков


    Районные суды Москвы получили 447 исков от оппозиционера Алексея Навального, требующего отменить итоги выборов мэра столицы 8 сентября, на которых он занял второе место, передает РИА Новости.

    В пресс-службе Мосгорсуда отметили, что всего иски получили 16 районных судов. У них есть пять дней, чтобы принять решение о рассмотрении иска или об отказе в производстве по данному заявлению. Общий иск об отмене итогов выборов рассмотрит Мосгорсуд. 16 сентября он проведет по данному заявлению досудебную подготовку. Согласно правовым нормам, эта стадия процесса пройдет в закрытом режиме и на заседании смогут присутствовать только участники процесса.

    Навальный в четверг, 12 сентября, подал в суды 952 заявления об отмене результатов выборов.

     

    Во вторник Мосгоризбирком официально подвел итоги выборов мэра Москвы и утвердил победителем Сергея Собянина, набравшего более 50% голосов. Его инаугурация состоялась 12 сентября. Алексей Навальный занял второе место, получив порядка 27% голосов. Политик не согласился с результатами и потребовал пересчета голосов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+