К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Доминик Стросс-Кан станет советником в правительстве Сербии


    Бывший директор Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан будет назначен советником по экономическим вопросам в правительстве Сербии, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление вице-премьера этой страны Александра Вучича сербскому телевидению.

    По словам Вучича, Стросс-Кан будет консультировать премьер-министра, министров экономическог блока и его самого по вопросу реструктуризации госдолго Сербии. Вице-премьер Сербии подчеркнул, что Стросс-Кан имеет репутацию опытного финансового экперта, и уголовное дело о сутенерстве, по которому обвиняется экс-глава МВФ, не повлияло на решение привлечь его к работе.

    Речь идет о деле о сутенерстве, которое расследовала прокуратура французского города Лилль. Дело касается вечеринок в отеле Carlton, организованных близкими к экс-главе МВФ бизнесменами Фабрисом Пасковски и Давидом Роке. По версии следствия, на вечеринки, которые посещали, в том числе, высокопоставленные гости, приводили проституток. Прокуратура также полагает, что Пасковски и Роке организовывали поездки проституток на закрытые мероприятия в Париже, Брюсселе и Вашингтоне. Доминик Стросс-Кан в ходе следствия признался, что действительно участвовал в вечеринках. Но он настаивает, что ничего не знал о том, что девушки получали плату за участие в таких мероприятиях. В конце июля стало известно, что Стросс-Кану придется предстать перед судом.

     

    Доминик Стросс-Кан возглавлял МВФ с сентября 2007 по май 2011 года. Он считался вероятным кандидатом на пост президента Франции. Политическую карьеру Стросс-Кана разрушил скандал, разразившийся во время его поездки в США: горничная отеля, в октором он остановился, обвинила его в попытке изнасилования. Чиновника сначала арестовали, а затем отправили под домашний арест. В 2012 году следователи закрыли дело, признав показания горничной недостоверными. В конце 2012 года СМИ сообщили, что экс-глава МВФ и Диалло заключили мировое соглашение. СМИ оценивали «компенсацию», полученную горничной, в $6 млн.

    В середине июля Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Внешэкономбанком, «дочка» которого является управляющей компанией фонда.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+