К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Берлускони не спал 55 дней и потерял 11 кг из-за стресса


    Бывший премьер-министр Италии, сенатор Сильвио Берлускони, которого 4 октября могут лишить полномочий из-за обвинительного приговора по делу о финансовых махинациях, заявил своим сторонникам, что из-за происходящих вокруг него событий не спит уже 55 дней и похудел на 11 кг, передает портал Campanianotizie.com.

    "Это самые отвратительные дни в моей жизни. Быть выброшенным по такому позорному обвинению. Я не спал 55 дней. Я потерял 11 кг, по одному на каждый год, который я мог бы провести в тюрьме», — сказал Берлускони в среду в Риме на встрече со своими соратниками по правоцентристcкой партии "Народ свободы" (PDL), лидером которой он является.

    В октябре 2012 года суд Милана признал Сильвио Берлускони виновным в причастности к финансовым махинациям в компании Mediaset — итальянском операторе коммерческого телевещания, принадлежащем экс-премьеру. Первоначально политика приговорили к четырем годам тюрьмы, но затем в рамках амнистии срок сократили до года. Берлускони, который после отставки с поста главы правительства был избран сенатором, также запретили занимать государственные и руководящие должности. Экс-премьер остается на свободе и пытается обжаловать решение суда. 1 августа Верховный суд Италии признал приговор Берлускони законным. Как ожидается, 4 октября члены сената Италии проголосуют по резолюции о лишении Берлускони полномочий. Если сенаторы проголосуют "за", Берлускони придется уйти на "политическую пенсию".

     

    СМИ неоднократно сообщали, что он может передать пост лидера PDL своей старшей дочери Марине Берлускони. Ранее в газете Corriere della Sera была опубликована карикатура, на которой изображены несколько человек в армейской форме, внешне напоминающих ближайших соратников Берлускони. Надпись на рисунке гласит: «Мы — армия Сильвио, и если нашего лидера снимут, мы завербуемся на флот» (используется игра слов — Marina означает и имя «Марина», и «флот»). 47-летняя Марина Берлускони занимается семейным бизнесом: возглавляет холдинг Fininvest, входит в совет директоров Mediaset. В 2010 году американский журнал Forbes поместил ее на 48 место в рейтинге влиятельных женщин.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+