К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мосгорсуд признал законным заочный арест Полонского


Мосгорсуд в понедельник, 30 сентября, признал законным решение Тверского суда Москвы о заочном аресте предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого по делу о мошенничестве при строительстве жилищного комплекса "Кутузовская миля", передает ИТАР-ТАСС.

Суд счел обоснованными доводы прокуратуры о необходимости объявления Полонского в международный розыск и доставки его в Россию. В суде следователь Олег Сильченко, занимающийся делом "Кутузовской мили", заявил, что Сергей Полонский, находясь в Камбодже, предпринимает меры, которые будут препятствовать его розыску и задержанию по запросу России. Сильченко зачитал обращение бывшего бизнес-партнера Полонского, из которого следует, что Полонский приобрел стрелковое оружие и выкупил из камбоджийского суда свой загранпаспорт.

Адвокат бизнесмена Диана Татосова, комментируя решение Мосгорсуда, заявила, что подаст жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

 

Сам Полонский после вынесения решения Мосгорсуда активно "ретвитил" новости о рассмотрении апелляции в своем "твиттере". Бизнесмен также прокомментировал сообщение о приобретении оружия. "Вы что курите?" — написал он. На своей странице в Facebook в ночь на понедельник он написал, что адвокат предупреждала его о крайне низких шансах на удовлетворение апелляции, учитывая "заказной характер дела". Со слов адвоката, которые цитировал Полонский, заседание апелляционной коллегии Мосгорсуда — это только «промежуточная необходимая мера», без которой нельзя идти в ЕСПЧ, куда «российская коррупция еще не добралась».

Следственный департамент МВД обвиняет основателя компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Предпринимателю грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 млн рублей.

Сам Полонский своей вины не признает. Полонский не был в России с 2012 года. Накануне Нового года, 31 декабря, его задержали в Камбодже по обвинению в лишении свободы камбоджийских моряков с судна, нанятого им для поездки на острова. Полонский пробыл под арестом до начала апреля и вышел под залог в $50 000 и с условием не покидать Камбоджу. Но уже в мае СМИ сообщили, что бизнесмен нарушил условие и находится в Израиле. Сам Полонский не скрывал свое местонахождение и, будучи в Израиле, дал несколько интервью. Он также подал документы на получение гражданства этой страны.

После того, как Тверской суд 13 августа санкционировал заочный арест Полонского, бизнесмен, не дождавшись решения по гражданству, неожиданно покинул Израиль и вернулся в Камбоджу. Сам он объяснил это опасениями за свою безопасность. 12 сентября адвокат Диана Татосова сообщила, что королевство Камбоджа предоставило Сергею Полонскому подданство.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+