К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полиция вычислила подозреваемого в убийстве в Бирюлево


    Московская полиция установила личность подозреваемого в причастности к убийству 25-летнего жителя микрорайона Западное Бирюлево Егора Щербакова, которое 13 октября привело к массовым беспорядкам на юге Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы столичного ГУ МВД.

    По словам сотрудника пресс-службы, речь идет об уроженце Азербайджана. Его имя — Орхан Зейналов Захит Оглы. Он родился в 1982 году. В ГУ МВД не уточнили, находился ли он на территории России на легальных основаниях или нет. В полиции обращаются с просьбой к гражданам предоставить сведения о настоящем местонахождении Зейналова. При этом в ГУ МВД отметили, что при встрече с Зейналовым необходимо соблюдать осторожность и не вступать с ним в контакт.

    Орхан Зейналов приехал в Москву несколько лет назад и работал развозчиком овощей у своего дяди, владеющего несколькими овощными развалами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, Зейналов снимал комнату в Борисовском проезде в Замоскворечье. Владелец квартиры Алексей Пронкин увидел кадры, снятые камерой видеонаблюдения, и в шутку сказал арендатору, что узнал его, после чего Зейналов скрылся, сказал источник агентства.

     

    Житель Западного Бирюлево Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября недалеко от своего дома. По данным следствия, Щербаков вместе со своей девушкой шел домой, когда к ним подошел незнакомый мужчина и начал оскорблять девушку. Щербаков заступился, завязалась драка, во время которой молодой человек получил ножевое ранение в сердце. В интернете и СМИ появились кадры, снятые камерой видеонаблюдения на подъезде дома, где жил Щербаков. На записи, показанной целиком в эфире НТВ, видно, как мужчина не славянской внешности сопровождает до подъезда одинокую девушку, говорит ей что-то, хватает за лицо. Некоторое время они стоят у подъезда, после чего девушке удается забежать внутрь и закрыть дверь, а мужчина остается на улице. Он уходит, а через некоторое время к подъезду подбегает другая девушка — спутница Щербакова — забегает внутрь, после чего из дома на улицу выбегают люди в домашней одежде.

    Убийство Егора Щербакова вызвало широкий резонанс в районе. Жители Западного Бирюлево давно жаловались на обилие мигрантов, нарушающих порядок. В субботу, 12 октября, около 40 человек провели у районного ОМВД митинг с требованием найти убийцу Щербакова и закрыть местную овощебазу, на которой работают сотни приезжих. На следующий день в Западном Бирюлево прошел "народный сход", который вылился в массовые беспорядки. Участники беспорядков разгромили торговый центр "Бирюза" и оптовую овощебазу, перевернули несколько автомобилей. По фактам беспорядков возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", фигурантами дела являются три человека — жители Москвы и Подмосковья.

    На следующий день после беспорядков полиция провела рейд на овощебазе, задержав 1200 мигрантов. Работа овощебазы была приостановлена — сначала на "санитарный день", затем на пять дней. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в понедельник сообщил, что ведомство готовит исковое заявление для полного закрытия базы. ФМС во вторник сообщила о намерении открыть в Бирюлево постоянный пункт.

    События в Западном Бирюлево стал причиной увольнения начальника районного отдела полиции Геннадия Каверина. 15 октября глава ГУ МВД Анатолий Якунин освободил его от должности. Якунин также направил в МВД документы об освобождении от должности начальника УВД по Южному округу.

    Читайте также: Новый Черкизон: зачем владелец овощной базы в Бирюлево сменил фамилию

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+