Глава Киевской администрации объявил о выходе из Партии регионов

Глава Киевской городской госадминистрации (КГГА) Владимир Макеенко, назначенный на свой пост президентом Украины Виктором Януковичем в конце января, объявил о выходе из правящей Партии регионов. "Никакая власть не стоит человеческих жертв. Ни один олигарх не погиб, ни один политик не погиб, я как руководитель Киевской администрации занимаюсь погребением десятков простых людей", — заявил он в видеообращении, адресованном президенту и руководителям силовых структур Украины и размещенном на сайте горадминистрации.

Макеенко заявил, что решил взять личную ответственность за жизнедеятельность Киева. Он также предложил каждому народному депутату независимо от партийного билета «стать живой цепью между гражданами Украины в форме и гражданами Украины в гражданской одежде, ради прекращения боевых действий и кровопролития». Глава КГГА подчеркнул, что не планирует покидать свой пост.

Владимир Макеенко был назначен руководителем Киевской городской государственной администрации 25 января по указу Виктора Януковича. До этого Макеенко был депутатом Верховной Рады от Партии регионов. Бывший глава КГГА Александр Попов после жесткого разгона акции протеста на Майдане в ночь на 30 ноября 2013 года стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий.

Новости партнеров