К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 23 февраля 2014 г.

Верховная рада сняла Кожару с поста главы МИД Украины


    Верховная рада Украины проголосовала за постановление об увольнении исполняющего обязанности главы министерства иностранных дел Леонида Кожары, передает РИА Новости. За соответствующее постановление проголосовали 237 депутатов.

    Ранее в воскресенье украинский телеканал Еспресо.tv со ссылкой на источник в дипкорпусе сообщил, что главу внешнеполитического ведомства не могут найти: он исчез  в неизвестном направлении, а вместе с ним - почти вся финансовая документация министерства.

    Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсений Аваков также сообщил о том, что ему ничего не известно о местонахождения Виктора Януковича, и отстраненных Верховной Радой от своих должностей генпрокурора Виктора Пшонки и министра внутренних дел Виталия Захарченко. Где сейчас находится и.о. главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко, по словам Авакова, также неизвестно.

     

    "Вчера Клименко и Пшонку задержали вылета в аэропорту. В VIP-зал ворвались вооруженные люди, произошла стрельба, а Клименко и Пшонка уехали. Сейчас проводится расследование", - цитирует Авакова "Украинская правда".

    Что касается экс-вице-спикера Верховной Рады Игоря Калетника - по словам Авакова, тому удалось улететь в Москву, поскольку в Пограничной службы аэропорта не было оснований его задерживать: у него имелись все необходимые документы для пересечения границы, плюс - депутатская неприкосновенность.

    Верховная рада 22 февраля приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения обязанностей президента Украины и назначила досрочные выборы главы государства на 25 мая 2014 года. Янукович решения парламента не признал.

    В субботу украинский телеканал ТСН со ссылкой на источники сообщил, что Янукович покинул Украину и направился в Россию. Помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов, в свою очередь, сообщил, что Янукович попытался вылететь из Донецка вечером того же дня, но пограничники его не пропустили. После этого Янукович покинул аэропорт на бронированной машине.

    Рассылка:

    • Свежий номер
    Оформить подписку

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+