В МВД не подтвердили информацию о задержании Януковича

Исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков не подтвердил появившуюся в социальных сетях информацию о задержании Виктора Януковича в Крыму, передает УНН.

"Я не знаю, о чем идет речь. Такой информацией не владею", — сказал Аваков.

Сообщения не подтвердил также уполномоченный по контролю за деятельностью Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко. "Ничего не могу сказать, мне не известно ничего по этой информации", – приводит его слова агентство "Интерфакс-Украина".

В ночь на понедельник народный депутат от фракции "Удар" Владимир Куренной написал на своей странице в Facebook: «Арестован? Инфа на 80%!!! Проверяем». Украинские СМИ расценили это как сообщение о возможном аресте Виктора Януковича. Агентство УНИАН сообщило, что Януковича, по неподтвержденной информации, задержали в Крыму и везут в Киев.

Верховная рада 22 февраля приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения обязанностей президента Украины, а 23 февраля возложила обязанности главы государства на спикера парламента Александра Турчинова ("Батькивщина"). Досрочные президентские выборы назначены на 25 мая 2014 года.

В свою очередь Виктор Янукович решения Рады не признал. В субботу украинские СМИ сообщили, что Янукович якобы пытался покинуть Украину, но официального подтверждения этого нет. Арсений Аваков в воскресенье сообщил о том, что о местонахождении Виктора Януковича ему ничего не известно.

Новости партнеров