На Манежной площади начались задержания

На Манежной площади, где в понедельник, 24 февраля, проходит акция протеста против приговора фигурантам "болотного дела", начались задержания, сообщает в своем "твиттере" фотокорресподент Евгений Фельдман, присутствующий на Манежной площади.

"На Манежной потихоньку винтят, около 4 задержанных; все спокойно, народу мало, агрессии нет", — написал Фльдман. Он также отметил, что у Иверских ворот десять задержанных, "аккуратно цепляют активистов и ведут в автозак, одного отнесли".

По данным корреспондента "Коммерсант FM" Владимира Расулова, "у перехода на Охотный ряд ОМОН зачищает территорию, отряд ушел в сторону Площади Революции".

Как сообщает агентство "Интерфакс", в настоящее время перекрыты входы в Александровский сад, на Манежную и на Красную площадь, ограничен проход к зданию Госдумы и на площадь Революции. Ранее вход на Манежную площадь ранее был перекрыт полицией. К памятнику маршалу Георгию Жукову была допущена лишь часть журналистов по редакционным удостоверениям.

В понедельник, 24 февраля, Замоскворецкий районный суд Москвы огласил приговоры восьми фигурантам «болотного дела», признанным виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти во время согласованной со столичными властями акции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Семь из восьми фигурантов «болотного» дела получили реальные сроки, предусматривающие до четырех лет лишения свободы.

После этого сторонники оппозиции в социальных сетях стали призывать несогласных с приговором выйти вечером в понедельник на несогласованную акцию протеста на Манежную площадь в центре Москвы в поддержку "узников Болотная".

Читайте также: Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость