Потанина обязали платить алименты в размере 8,5 млн рублей

Мировой судебный участок №418 Пресненского района Москвы во вторник удовлетворил иск Наталии Потаниной о взыскании с ее бывшего супруга, президента компании «Интеррос» Владимира Потанина (№7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд) алиментов в размере 25% от его заработка и иного месячного дохода на содержание несовершеннолетнего сына — 8,5 млн рублей, сообщила агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя Потаниной.

Мировой суд Пресненского района 25 февраля официально оформил развод Наталии и Владимира Потаниных. У Потаниных — один несовершеннолетний ребенок: 13-летний сын Василий, а также двое взрослых детей: 29-летняя Анастасия и 24-летний Иван. Президент «Интерроса» в 2010 году объявил, что не намерен оставлять наследникам свое состояние, чтобы не «демотивировать» их. В феврале 2013 года Потанин первым из российских бизнесменов присоединился к движению Giving Pledge, пообещав отдать свое состояние на благотворительность.

Наталия и Владимир Потанин не вели общее хозяйство с 2007 года. В декабре 2013 года бизнесмен подал на развод. Мировой суд отложил вынесение решения на 25 февраля, дав супругам два месяца на раздумья.

В декабре источник Forbes в окружении бизнесмена говорил, что никаких имущественных споров между бывшими супругами не будет. Позднее стало известно, что Наталия Потанина обратилась в американскую юридическую фирму Alston&Bird, чтобы выяснить, не пытается ли ее бывший муж скрыть имущество.

Читайте также: По стопам Дерипаски: чего требует Наталия Потанина?

Новости партнеров