К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллиардер Владимир Потанин развелся с женой


    Мировой судебный участок №418 Пресненского района во вторник, 25 февраля, официально оформил развод президента компании «Интеррос", миллиардера Владимира Потанина (№7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд) и его супруги Наталии Потаниной, сообщает агентство "Интерфакс".

    Закончили чтение тут

    Суд также удовлетворил иск Потаниной о взыскании с бизнесмена алиментов в размере 8,5 млн рублей в месяц на содержание 13-летнего сына.

    Источник в окружении Владимира Потанина в декабре говорил Forbes, что никаких имущественных споров в этом процессе не будет. Адвокат Потаниной Филипп Рябченко во вторник сообщил Forbes, что Потанин незадолго до развода подал в Пресненский районный суд Москвы новый иск — о разделе имущества. «Хочется, конечно, знать, что он желает поделить с моей клиенткой — может быть, снегоход или весь «Норильский никель»?» — прокомментировал Рябченко.

     

    Инициатором развода был Владимир Потанин. В суд бизнесмен обратился в конце 2013 года. 25 декабря судья отложила рассмотрение его заявления, дав супругам два месяца на раздумья. Кроме того, перенос рассмотрения был связан с отсутствием Наталии Потаниной на заседании.

    Как писал ранее Forbes, адвокаты Потаниной заподозрили миллиардера в попытке скрыть имущество. Юристы начали процедуру сбора доказательств в США. Интересы Потаниной в США представляет американская юрфирма Alston&Bird, в которую в конце 1990-х годов обращался еще один российский миллиардер — Олег Дерипаска (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд). Благодаря стараниям юристов Alston&Bird в 2005 году Дерипаска смог получить американскую визу, в которой ранее ему отказали из-за подозрений в связях с оргпреступностью. Российская сторона уже представила в суд Нью-Йорка документы, в которых, в частности, указала, что для супруги миллиардера обращение Потанина в суд стало полной неожиданностью.

    У Наталии и Владимира Потанина — трое детей: 29-летняя Анастасия, 24-летний Иван и 13-летний Василий. Бизнесмен еще в 2010 году пообещал оставить их без наследства. Свое решение в интервью Forbes он объяснял тем, что получение таких денег в наследство может «демотивировать». Год назад Владимир Потанин присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта (соответственно №1 и №2 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояния — $72 млрд и $58,5 млрд) Giving Pledge, пообещав отдать свое состояние на благотворительность.

    Читайте также: По стопам Дерипаски: чего требует Наталия Потанина?

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+