Януковича объявили в розыск по подозрению в умышленном убийстве

Виктор Янукович, которого Верховная Рада отстранила от власти, был объявлен в розыск на основании подозрений об умышленном убийстве, передает во вторник, 25 февраля, агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на исполняющего обязанности генерального прокурора Украины Олега Махницкого.

"Могу сообщить, что уведомлено о подозрении бывшему президенту Виктору Януковичу. Он оглашен в розыск. Статья — массовые убийства людей, ст.115, ч.1 (умышленное убийство) с отягчающими обстоятельствами", — заявил журналистам и.о. генпрокурора. Махницкий подчеркнул, что розыском Януковича занимаются оперативно-розыскные подразделения Службы безопасности Украины (СБУ) и министерства внутренних дел. Махницкий добавил, что бывший генпрокурор Виктор Пшонка также объявлен в розыск.

Янукович не появлялся на публике с субботы, когда Рада приняла постановление о его устранении от исполнения обязанностей президента Украины и возложила обязанности главы государства на спикера Рады Александра Турчинова из партии «Батькивщина». С этого времени в украинских СМИ и соцсетях появлялась противоречивая информация о местонахождении Януковича. Согласно распространенной в интернете версии, он находится в Крыму и может переплыть на яхте в Россию.

Новости партнеров