Захватчики правительства Крыма отказались от переговоров

Представители захватчиков зданий правительства и Верховного совета Крыма на встрече с главой совета министров Анатолием Могилевым заявили, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования, сообщается на сайте крымского правительства.

Могилев оставил захватчикам свой контактный телефон для дальнейшей связи и урегулирования ситуации, отмечается в сообщении. Переговоры проходили в вестибюле совета министров Крыма.

Ранее в четверг Могилев в видеообращении, показанном местным телеканалом, заявил, что в 09:00 по местному времени (11:00 мск) начнет переговоры с лицами, которые захватили здания Совета министров Крыма и Верховного совета Крыма. Глава Совета призвал население проявлять сдержанность и не приближаться к захваченным зданиям, поскольку захватчики вооружены. Госучреждения Симферополя объявили выходной день, сообщил Могилев.

В четверг рано утром группа вооруженных людей заняла здания парламента и правительства республики, выведя оттуда дежурных сотрудников и милиционеров. Агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на очевидцев сообщило, что захватчиков – около 60 человек, они вооружены автоматами Калашникова, снайперскими винтовками и гранатометами, действуют по четкому плану. Захватчики сняли со здания Совета министров украинский флаг, вывесив рядом с флагом Крыма российский триколор. Никаких требований захватчики не выдвигали. По неподтвержденным данным, они являются представителями сил самообороны русскоязычного населения Крыма.

Правительственный квартал в Симферополе оцеплен. По тревоге подняты внутренние войска и весь состав милиции, сообщил ранее врио главы МВД Украины Арсен Аваков.

В среду у Верховного совета в Симферополе одновременно прошли многотысячные митинги сторонников и противников новой украинской власти. По данным Минздрава Крыма, после митингов к медикам обратились 35 человек, получившие черепно-мозговые травмы, тупые травмы живота и другие. Двое погибли.

Новости партнеров