К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СКР возбудил дела по «нелепым» угрозам в адрес губернаторов


    Следственные органы СК России по Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областям возбудили уголовные дела по факту поступивших в адрес губернаторов угроз в связи с событиями на Украине, сообщил в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

    Закончили чтение тут

    Он рассказал, что губернатору Воронежской области по электронной почте неустановленные лица от имени одной из праворадикальных украинских организаций прислали требования «публично объявить о неприятии  курса президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина», «немедленно подать в отставку», «заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки». В случае невыполнения этих требований губернатору угрожают ликвидацией.

    Такие же требования и угрозы пришли в адрес губернаторов Курской, Брянской, Белгородской и ряда других областей.

     

    «Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать, глупость подобных требований, сами угрозы воспринимаются вполне реально», — заявил Маркин. Он заявил о планах СКР установить лиц, стоящих за этими угрозами, и привлечь их к уголовной ответственности. «Естественно, проверив их вменяемость», — подчеркнул представитель СКР.

    Верховная рада Украины на волне многомесячных акций протеста и массовых беспорядков в Киеве, приведших к гибели 100 человек, 22 февраля 2014 года сместила Виктора Януковича с поста президента. На этом фоне один из активистов "евромайдана" и лидер ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что впереди еще усмирение Юго-Востока Украины и «возврат исконно украинских земель» вплоть до Воронежа.

    3 марта Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении Яроша за призывы к терроризму. Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации), отметил он.

    По мнению российских следственных органов, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+