СКР попросил ограничить братьев Навальных в сроках ознакомления с делом

Следователи по так называемому делу "Ив Роше" подали в Басманный суд Москвы ходатайства об ограничении срока ознакомления братьев Олега и Алексея Навальных с материалами дела, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Романову.

По словам Романовой, следствие подало два ходатайства — в отношении каждого из братьев Навальных. Одно Басманный суд рассмотрит 12 марта, второе — 14-го, сказала представитель суда.

Дело в отношении Алексея и Олега Навальных было возбуждено в декабре 2012 года по заявлению компании ООО «Ив Роше Восток». По версии следствия, в 2008 году Алексей Навальный создал фирму «Главное подписное агентство», а его младший брат, занимавший в то время пост начальника департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», обманным путем убедил представителя «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с фирмой. Братья Навальные обвиняются в хищении около 55 млн рублей, которые «Ив Роше Восток» перевело за транспортные услуги ГПА.

В ноябре 2013 года Басманный суд арестовал имущество братьев Навальных, включая принадлежащие им акции, в качестве обеспечительной меры. В январе Мосгорсуд признал это решение законным.

Алексей Навальный в настоящее время находится под домашним арестом. Такую меру пресечения Басманный суд избрал ему 28 февраля по ходатайству СКР.

Новости партнеров