В районе исчезновения Boeing-777 найдены следы топлива

Самолеты ВВС Вьетнама обнаружили в море два масляных пятна, которые, предположительно, оставил пассажирский самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines перед крушением, передает в субботу Associated Press.

Большие нефтяные пятна, протяженностью 10-15 км, были найдены у южных берегов Вьетнама. Специалисты склоняются к тому, что их мог оставить именно самолет.

Авиакомпания Malaysian Airlines в последнем сообщении о ситуации с пропавшим лайнером, опубликованным в 19.20 по местному времени (15.20 мск), заявила, что обломков самолета, или иных доказательств его крушения, до сих пор не найдено. Международная спасательная операция, в которой участвуют Вьетнам, Малайзия и Филиппины продолжается, говорится в сообщении. Поисково-спасательные морские суда будут работать и ночью, поиски с воздуха возобновятся на рассвете.

Ранее в субботу премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что поиски пропавшего около 12 часов назад Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines до сих пор не принесли результата.

Связь с пассажирским лайнером, совершавшим рейс Куала-Лумпур—Пекин пропала в 02.40 субботы по времени Малайзии (22.40 пятницы мск). На борту Лайнера 239 пассажиров, среди которых один гражданин России. Вьетнамские СМИ со ссылкой на а заявление официального представителя ВМС Вьетнама в субботу утром сообщили о том, что "Боинг" упал в море у берегов Вьетнама.

Новости партнеров