К расследованию исчезновения Boeing-777 подключилось ФБР

Руководство ФБР направляет в Малайзию специалистов для оказания помощи в расследовании исчезновения пассажирского самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает Los Angeles Times.

Как поясняет издание со ссылкой на заявление высокопоставленного федерального чиновника в Вашингтоне, основанием для вмешательства ФБР в это дело послужил факт наличия на борту лайнера трех американских граждан.

Газета отмечает, что США также ставят под сомнение возможную версию теракта на борту авиалайнера. «Нет никаких свидетельств того, что это была террористическая атака. Украденные паспорта определенно не указывают на теракт», — цитирует издание слова другого неназванного представителя правоохранительных органов США.

По его словам, тот факт, что на борту оказались два пассажира с украденными паспортами, говорит лишь о проблемах с обеспечением безопасности, которые необходимо расследовать. Вместе с тем, говоря об исчезновении авиалайнера, источник добавил, что «то, что произошло, до сих пор остается загадкой».

Ранее в воскресенье выяснилось, что от двух до четырех пассажиров пропавшего «Боинга», который ищут уже более 30 часов, зарегистрировались на рейс по чужим паспортам, владельцы которых потеряли их несколько лет назад. Выяснилось также, что два билета на злополучный рейс, приобретенные неизвестными по не принадлежащим им паспортам, похоже, были куплены одновременно.

История с паспортами вызвала в СМИ волну публикаций о том, что самолет, возможно, был захвачен террористами. Официальные лица, впрочем, заявили, что версия о терроризме не находит подтверждения. Наиболее вероятной считается версия о том, что «Боинг» упал в море у берегов Вьетнама.

Новости партнеров