Мосгорсуд признал законным заключение Навального под домашний арест

Мосгорсуд в понедельник, 24 марта, признал законным решение Басманного суда Москвы о заключении оппозиционера Алексея Навального, осужденного условно по делу «Кировлеса» и обвиняемого по делу «Ив Роше», под домашний арест, отклонив жалобу защиты, сообщила пресс-секретарь Навального Анна Ведута в своем "твиттере".

По ее словам, Мосгорсуд оставил решение предыдущей инстанции без изменений. Таким образом, Навальному по-прежнему запрещено пользоваться интернетом, общаться со СМИ, отправлять и получать корреспонденцию, гулять и общаться с кем-либо, кроме родных.

Судья Басманного суда Москвы Артур Карпов 28 февраля заключил Навального под домашний арест до 28 апреля. C соответствующим ходатайством в суд обратилось следствие, обвинившее оппозиционера, выезжавшего в Подмосковье, в нарушение подписки о невыезде. Со своей стороны Навальный настаивал, что взятая с него подписка позволяет ему ездить в Московскую область. В начале марта адвокаты Навального обжаловали решение суда об изменении меры пресечения оппозиционеру.

Подписка была взята с Навального в декабре 2012 года в рамках дела о мошенничестве на 30 млн рублей и легализации денежных средств в сумме более 21 млн рублей. Дело было возбуждено по обращению российского подразделения компании "Ив Роше". Обвинения предъявлены Алексею Навальному и его младшему брату Олегу.

Новости партнеров