К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллиардер Торнквист решил искать нового партнера в Gunvor


    Основной акционер и исполнительный директор нефтетрейдера Gunvor швед Торбьерн Торнквист (№663 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,6 млрд), выкупивший долю российского миллиардера за день до включения его в санкционный список США, в ближайшее время может начать поиск нового бизнес-партнера, чтобы диверсифицировать структуру собственности в компании. Об этом он сообщил агентству Bloomberg по телефону.

    Закончили чтение тут

    Шведский миллиардер отметил, что в первую очередь он намерен убедить клиентов, что беспокоиться им не о чем. Изменение акционерного состава — это, «очевидно, то, что им нужно переварить», сказал  Торнквист.

    Агентство также отмечает, что Торнквисту предстоит убедить потенциальных инвесторов, что Gunvor не зависит от деятельности Тимченко и любые возможные новые санкции со стороны США или Евросоюза не затронут трейдерский бизнес.

     

    Власти США 20 марта расширил санкционный список россиян, принятый в связи с событиями в Крыму. В список были добавлены несколько российских чиновников, а также четверо миллиардеров: Геннадий Тимченко,  и . Кроме того, санкции были наложены на банк «Россия», основным владельцем которого является Ковальчук. Минфин США заявил, что миллиардеры были включены в "черный список" как члены окружения президента Владимира Путина, а «Россия" — как «личный банк» высокопоставленных российских чиновников.

    Через несколько часов после публикации Минфином США нового санкционного списка, в котором фигурировал Тимченко,  пресс-служба Gunvor сообщила, что за день до этого, 19 марта, Тимченко продал свою долю (43,5%) Торбьерну Торнквисту, который стал владельцем 87% акций нефтетрейдера. Сумму сделки в Gunvor не уточняли. Торнквист в интервью Financial Times сказал, что получил долю Тимченко не бесплатно, и она была оценена справедливо.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+