К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии


    Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский , вышедший на свободу 20 декабря, получил вид на жительство в Швейцарии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил по телефону пресс-секретарь Федерального управления по делам миграции Мартин Райхлин.

    Райхлин уточнил, что вид на жительство категории "Б" был выдан Ходорковскому 27 марта сроком на 1 год, после чего он может быть продлен. По его словам, предприниматель намерен обосноваться в кантоне Санкт-Галлен на востоке страны, "потому что там уже проживают его жена и дети", и, возможно, "из-за благоприятного режима налогообложения".

    Заявление на получение постоянного вида на жительство в Швейцарии бывший руководитель ЮКОСа подал 10 марта.

     

    О том, что Михаил Ходорковский рассматривает возможность переезда в Швейцарию, где живет его супруга Инна и младшие дети, в декабре сообщило агентство Bloomberg сообщило.

    Президент России Владимир Путин 20 декабря подписал указ о помиловании 50-летнего Михаила Ходорковского, который более 10 лет провел в заключении по делам о мошенничестве, неуплате налогов и о хищении и легализации средств. Сразу после помилования экс-глава ЮКОСа покинул Россию и улетел в Берлин, где на пресс-конференции сообщил, что не вернется в Россию до отмены взыскания с него 17 млрд рублей из-за угрозы снова оказаться под арестом. В Берлине 24 декабря Ходорковский обратился в посольство Швейцарии с заявлением на шенгенскую визу. 30 декабря Швейцария выдала Ходорковскому трехмесячную шенгенскую визу.

    Читайте также: Остатки на счетах: Михаил Ходорковский мог бы претендовать на $1,7 млрд

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+