К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тимченко продал скандинавского авиаперевозчика Airfix


    Управляющая активами Volga Group продала скандинавского авиаперевозчика Airfix Aviation Oy, сообщает в понедельник, 7 апреля, "Интерфакс".

    "Volga Group вышла из капитала Airfix Aviation. Сделка прошла недавно, носила денежный характер", — сообщил представитель Volga Group. При этом он отказался назвать покупателя и сумму сделки. Ранее группа владела 99% в операторе бизнес-джетов.

    По словам источника, близкого к Volga Group, для группы это "незначительная инвестиция". Он подчеркнул, что "компания генерировала небольшую прибыль, поскольку только обслуживала самолеты".

     

    У Volga Group также есть авиационные активы в России. Это 74% в ООО "Авиа групп" — деловая авиация на базе "Шереметьево", и 70% в "Авиа Групп Норд" — деловая авиация в "Пулково".

    В марте Тимченко избавился от своего крупнейшего зарубежного актива — акций в нефтетрейдере Gunvor, которые он продал сооснователю компании Торбьерну Торнквисту (№673 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $2,6 млрд). Это произошло за день расширения санкционного списка США из-за присоединения Крыма к России, в который попал Тимченко. Санкции предполагают запрет въезда на территорию США и заморозку активов в этой стране.

    Кроме Тимченко, в санкционный список также попали президент «РЖД»  Владимира Якунина (№9 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн), бизнесмен  и другие.

    Читайте также: Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+