К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бизнес призвал Меркель не поддерживать расширение санкций против России


    Ряд крупнейших немецких компаний, включая концерн Siemens, автопроизводителя Volkswagen, производителя спортивной одежды Adidas, химического гиганта BASF и Deutsche Bank, призвали канцлера ФРГ Ангелу Меркель не поддерживать ужесточение санкций против России, пишет американская газета The Wall Street Journal в пятницу.

    По данным источников издания, по мере ухудшения ситуации на Украине на немецких чиновников обрушился шквал звонков от высокопоставленных топ-менеджеров компаний, призывающих не предпринимать шагов, которые могут навредить их деловым интересам в России. Немецкие чиновники сообщили газете, что Ангела Меркель на встрече с  президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне заявит, что Германия будет выступать против введения дополнительных, более жестких санкций против России, за исключением ситуаций резкой эскалации конфликта в Украине.

    Германия как член Евросоюза обязана соблюдать санкции, принятые блоком в три этапа в марте и апреле из-за ситуации на Украине. Европейские санкции распространяются на высокопоставленных российских чиновников и парламентариев, а также на телеведущего Дмитрия Киселева. Но в отличие от США, ЕС не стал вводить санкции в отношении российского бизнеса или бизнесменов. США в свою очередь наложили санкции на российских миллиардеров , , и , а также на компании и банки, акционерами которых они являются.

     

    Ранее некоторые бизнесмены и руководители компаний открыто выступили против санкций в отношении России. В частности, председатель Восточного комитета германской экономики, экс-глава Daimler AG Экхард Кордес на недавней конференции в Берлине заявил, что лидеры бизнеса занимают единую позицию, которая заключается в необходимости решать вопросы путем переговоров. Глава BASF химического концерна Курт Бок в интервью газете Süddeutschen Zeitung в середине апреля подверг сомнению эффективность введения санкций. BASF является близким партнером "Газпрома".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+