К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обама и Меркель пригрозили ужесточить санкции против России


    Выборы президента Украины, которые назначены на 25 мая, станут следующим критическим показателем о необходимости ужесточения экономических санкций против России, заявили президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции после переговоров в пятницу.

    Обама и Меркель призвали Россию прекратить поддерживать пророссийские вооруженные группы, действующие на юго-востоке Украины, чтобы выборы могут пройти беспрепятственно, передает агентство Bloomberg. По словам Меркель, если выборы не смогут пройти, введение новых санкций будет "неизбежным". Канцлер ФРГ отметила, что готова поддержать введение экономических санкций против России в случае необходимости.

    "Мы едины в нашей решимости заставить Россию платить за ее действия, в том числе посредством скоординированных санкций", - заявил президент США, отметив, что они все же хотят видеть дипломатическое решение кризиса на Украине. Барак Обама также заявил, что действия России на Украине "делают уже ослабшую российскую экономику еще слабее", передала пресс-служба Белого дома.

     

    Ангела Меркель 2 мая прибыла в Вашингтон с официальным визитом. Ранее американская газета The Wall Street Journal написала, что крупнейшие немецкие компании, включая Siemens, Volkswagen, Adidas, химического гиганта BASF и Deutsche Bank, призвали Меркель не поддерживать инициативы США об ужесточении санкций против России.

    высокопоставленных российских чиновников и парламентариев, а также телеведущего Дмитрия Киселева. В свою очередь США распространили свои санкции не только на чиновников и парламентариев, но также на бизнесменов
    и , а также на компании и банки, акционерами которых они являются.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+