К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Милиция отпустила 67 участников событий в Одессе


    Милиция освободила 67 задержанных участников столкновений в Одессе, в результате которых погибли более 40 человек, сообщает в воскресенье в пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области. Задержанные учасники массовых беспорядков освобождены по решению прокуратуры Одесской области и по требованию митингующих, говорится в сообщении.

    Ведомство ранее сообщило, что около здания Одесского городского управления милиции на улице Преображенской проходит многолюдный митинг в поддержку активистов Куликова поля.

    «Митингующие требуют отпустить участников массовых беспорядков, задержанных 2 мая текущего года. Во время митинга они сломали въездные ворота и проникли во внутренний двор Одесского городского управления», - говорится в сообщении одесского ГУ МВД.

     

    Руководство милиции проводит переговоры с митингующими по урегулированию ситуации.

    По данным украинского информагентства УНИАН, митингующих - около 1000 человек. Митингующие прошли по улице Пушкинской и дошли до Преображенской улицы, где находится горуправление милиции, встав по периметру здания.

    В Одессе 2 мая погибли более 40 человек - большинство из них стали жертвами пожара в Доме профсоюзов, занятом пророссийскими активистами. Пожару предшествовали столкновения между сторонниками федерализации и сторонниками действующей украинской власти. Пожар, предположительно возник после того как участники столкновений начали забрасывать друг друга «коктейлями Молотова». С верхних этажей огонь распространился на значительную площадь здания. Забаррикадировавшиеся активисты оказались заблокированы в горящем Доме профсоюзов. В связи со случившимся на Украине объявлен двухдневный траур.

    В субботу начальник главного управления МВД по Одесской области Петр Луцюк был уволен. Возбуждено уголовное дело по статьям «Массовые беспорядки», «Умышленное убийство», «Хулиганство», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Около 130 предполагаемых участников массовых беспорядков были задержаны. 

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+