К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМП-банк потерял около 3 млрд рублей после введения санкций


    Отток средств физических лиц из СМП банка с 28 апреля, даты ввода санкций со стороны США, составил порядка 3 млрд рублей, передает во вторник, 13 мая, "Интерфакс" со ссылкой на председателя правления банка Дмитрия Калантырского.

    Он добавил, что при этом по средствам юридических лиц за это время банк зафиксировал приток приблизительно такого же уровня. На вопрос о том, были ли эти депозиты привлечены от структур акционеров банка, Калатынский ответил, что это были раночные клиенты.

    В конце марта основные акционеры банка Аркадий и Борис Ротенберги попали в санкционный список США, после чего международные платежные системы Visa и MasterCard заблокировали карты СМП банка. Однако через два дня ограничения с банка были сняты, поскольку платежные системы получили о властей США информацию о том, что СМП банк не соответствует санкционным критериям.

     

    Однако 28 апреля Минфин США включил СМП-банк в расширенный санкционный список. После этого Visa и MasterCard снова прекратили обслуживать его пластиковые карты. На следующий день банк сообщил, что вынужден отказаться от части бизнеса, в частности, приема вкладов в иностранной валюте, выплаты возмещений по чекам Tax Free и кредитования клиентов в иностранной валюте. Тем не менее, 6 мая стало известно, что банк возобновил эти услуги.

    СМП банк по итогам первого квартала 2014 года занял 35 место по размеру активов и 30 место по объему средств физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+