К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбой заблокировал продажу билетов на сайте «Добролета»


    Технический сбой произошел на сайте перевозчика-лоукостера "Добролет" во вторник, в первый день продажи авиабилетов. Из-за сбоя заказать билет через сайт на момент публикации было невозможно. Из сообщения, опубликованного на сайте "Добролета", следует, что проблема возникла из-за высокой нагрузки на страницу. Посетителям сайта предлагается попробовать купить билет позднее.

    Продажи билетов на рейсы "Добролета" стартовали поздно вечером 26 мая. Лоукостер предложил билеты на рейсы из московского аэропорта "Шереметьево" (базовый аэропорт "Добролета") в Симферополь с 12 июня. Стоимость билета "туда и обратно" — от 1959 рублей со всеми таксами и сборами, передает ИТАР-ТАСС.

    Максимальная стоимость билета вместе со сборами в одном направлении — 3499 рублей, то есть перелет «Добролетом» в оба конца по максимальному тарифу будет дешевле путешествия «Аэрофлотом» по минимальному тарифу (7500 рублей), отмечает газета "Ведомости". Представитель «Аэрофлота» сообщил газете, что самолеты авиакомпании летят в Симферополь практически со 100% загрузкой. В свою очередь источник, близкий к совету директоров «Аэрофлота», говорил газете, что перевозчик летает с Симферополь в убыток (по году он может достичь $70 млн).

     

    Лоукостер "Добролет", зарегистрированный в октябре, на 100% принадлежит «Аэрофлоту».  Ранее "Аэрофлот" сообщал, что планирует инвестировать в "дочку" $100 млн в первые два года. В середине мая «Добролет» получил сертификат эксплуатанта, позволяющий начать полеты. Первоначально сообщалось, что он отправит первые рейсы в Петербург, Самару, Краснодар и Екатеринбург. Но 23 мая "Аэрофлот" сообщил, что сначала перевозчик запустит рейсы в Симферополь.

    В марте, после присоединения Крыма к России, премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал снизить стоимость билетов в аэропорты полуострова до 7000-8000 рублей, чтобы из российских городов летать в Крым было бы дешевле, чем в Турцию и Болгарию. В апреле президент Владимир Путин заявил, что стоимость перелета в Крым должна быть на уровне 7500 рублей «туда-обратно». Через несколько дней после этого «Аэрофлот» установил единый тариф для билетов экономкласса из Москвы в Симферополь: 4000 рублей в одну сторону и 7500 рублей — туда-обратно.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+