К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полонский подал иск к Владимиру Соловьеву и «Вести ФМ» на 200 млн рублей


    Бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в Камбодже, подал в Савеловский суд Москвы иск о защите чести к радиостанции «Вести ФМ» и ведущему Владимиру Соловьеву, с которых он требует взыскать 200 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщил адвокат Полонского Александр Карабанов во вторник РИА Новости.

    Истец полагает, что в ноябре 2013 года Соловьев в программе "Полный контакт" распространил порочащую и оскорбляющую его информацию. Предприниматель требует опровергнуть 16 фраз, в том числе высказывания "там такое количество людей надо сажать, включая Полонского" и "не тех людей, которые миллиарды своровали, а какого-то шизоидного гражданина, клоуна".

    В иске указывается, что после появления в эфире этой информации Полонский очень переживал, а его мама "тяжело заболела, у нее начались головные боли, бессонница, пропал аппетит", что вызвало у истца еще большие переживания, отмечает агентство. Помимо опровержения и компенсации, Полонский требует удалить с сайта радиостанции аудиозапись и текст трансляции.

     

    "Данная негативная информация отрицательно характеризует моего доверителя как личность и как профессионала, а это может оказать существенное влияние на его профессиональную деятельность", — заявил Карабанов.

    Савеловский суд Москвы назначил предварительное заседание по иску Полонского на 9 июня, сообщили в суде.

    В марте 2014 года Сергей Полонский подал иск о защите чести и достоинства к Аркадию Мамонтову. По мнению Полонского, Мамонтов в программе «Специальный корреспондент» распространил сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. Полонский потребовал обязать ответчика выплатить ему компенсацию в размере 100 млн рублей.

    В России Сергей Полонский заочно арестован по уголовному делу о хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Потерпевшими от его действий признано более 100 человек.

    В ноябре Генпрокуратура направила в Камбоджу запрос о выдаче бизнесмена, но камбоджийский суд приостановил рассмотрение запроса. В начале апреля МВД России сообщило, что подготовило новый запрос на выдачу Сергея Полонского.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+