К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД подготовило новый запрос об экстрадиции Сергея Полонского


    Следователи подготовили новый запрос об экстрадиции российского предпринимателя Сергея Полонского из Камбоджи в связи с тем, что ему было предъявлено обвинение по новому делу, сообщил пресс-центр МВД в среду, 9 апреля. Документы направлены в Генпрокуратуру России, отмечается в сообщении.

    Закончили чтение тут

    В МВД отметили, что Россия будет ходатайствовать о «временной экстрадиции» Сергея Полонского в Россию для привлечения к уголовной ответственности за преступления, совершенные в этой стране. Решение ходатайствовать о временной экстрадиции связано с тем, что в Камбодже расследуется дело по обвинению Полонского в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, пояснили в ведомстве.

    В ноябре 2013 года Генпрокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче Полонского. Российский предприниматель был задержан и помещен под стражу, но в январе камбоджийский суд отпустил его под подписку о невыезде. Рассмотрение запроса о выдаче Полонского было приостановлено. Полонский и его защита говорили, что это означает отказ в экстрадиции. В свою очередь Генпрокуратура заявила, что экстрадиция Полонского в Россию не отменена, а только отложена до окончания судебного процесса об избиении и незаконном лишении свободы моряков, по которому российский девелопер проходит обвиняемым.

     

    В России Полонский заочно арестован. В июне 2013 года следственный департамент МВД заочно предъявил ему обвинение в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». 20 марта российские следователи предъявили бизнесмену новое обвинение — в хищении более 150 млн рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Два дела объединены в одно производство.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+