МВД подготовило новый запрос об экстрадиции Сергея Полонского

Следователи подготовили новый запрос об экстрадиции российского предпринимателя Сергея Полонского из Камбоджи в связи с тем, что ему было предъявлено обвинение по новому делу, сообщил пресс-центр МВД в среду, 9 апреля. Документы направлены в Генпрокуратуру России, отмечается в сообщении.

В МВД отметили, что Россия будет ходатайствовать о «временной экстрадиции» Сергея Полонского в Россию для привлечения к уголовной ответственности за преступления, совершенные в этой стране. Решение ходатайствовать о временной экстрадиции связано с тем, что в Камбодже расследуется дело по обвинению Полонского в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, пояснили в ведомстве.

В ноябре 2013 года Генпрокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче Полонского. Российский предприниматель был задержан и помещен под стражу, но в январе камбоджийский суд отпустил его под подписку о невыезде. Рассмотрение запроса о выдаче Полонского было приостановлено. Полонский и его защита говорили, что это означает отказ в экстрадиции. В свою очередь Генпрокуратура заявила, что экстрадиция Полонского в Россию не отменена, а только отложена до окончания судебного процесса об избиении и незаконном лишении свободы моряков, по которому российский девелопер проходит обвиняемым.

В России Полонский заочно арестован. В июне 2013 года следственный департамент МВД заочно предъявил ему обвинение в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». 20 марта российские следователи предъявили бизнесмену новое обвинение — в хищении более 150 млн рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Два дела объединены в одно производство.

Новости партнеров