К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На трех курортах Таиланда отменили комендантский час


    Национальный совет по поддержанию мира и порядка в Таиланде во вторник отменил введенный 22 мая комендантский час на трех курортах страны - на Пхукете, в Паттайе и на Самуи, сообщает The Phuket News. Решение вступает в силу со вторника, 3 июня.

    В Таиланде 22 мая произошел военный переворот. Правительство во главе с Йинглак Чиннават было отправлено в отставку, власть перешла в руки командования армии. В тот же день новое руководство Таиланда заявило о введении комендантского часа на территории страны, в том числе в курортных зонах. Изначально людям запретили выходить на улицу с 22:00 до 05:00 по местному времени. Исключения были сделаны для тех, кто совершал поездку в другую страну или прибывал в Таиланд из-за рубежа, сотрудников аварийных служб, вахтовых рабочих, а также для людей, имеющих уважительную причину для нарушения комендантского часа. 27 мая время комендантского часа сократили с 00:01 до 04:00.  Национальный совет по поддержанию мира и порядка также заявил, что рассмотрит вопрос об отмене комендантского часа в ряде туристических районов, где не было выявлено признаков оппозиционной деятельности.

    После военного переворота Роспотребнадзор призвал российских туристов воздержаться от посещения Таиланда, а туроператорам и турагентам рекомендовал информировать туристов о положении в стране и предлагать альтернативные варианты отдыха. Ассоциация туроператоров России (АТОР) 26 мая сообщила, что число бронирований туров в Таиланд у российских туроператоров снизилось не более чем на 5%.

     

    Ни один россиянин пока не обращался в российское консульство в Паттайе за помощью из-за проблем, связанных с нарушением комендантского часа, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель почетного консула в Паттайе Виктор Кривенцов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+