К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Чемезова не избрали в совет директоров «Норникеля»


    Акционеры ГМК «Норникель» избрали в пятницу новый совет директоров компании, в который вместо генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова прошел его заместитель Сергей Скворцов, сообщило агентство "Интерфакс".

    Скворцов набрал при голосовании минимальное количество голосов акционеров, достаточное для избрания в совет.

    Ардаван Мошири, являющийся председателем совета директоров USM Holdings  и его партнеров, в совет директоров "Норникеля" не попал. Он вместе со Скворцовым выдвигался в совет директоров ГМК от "Металлоинвеста", подконтрольного Усманову.

     

    Всего в совет избрано 13 членов. Среди них оказались все четверо представителей «Интерроса» . Это гендиректор «Интерроса» Сергей Барбашев, его заместители Марианна Захарова и Алексей Башкиров, и заместитель гендиректора «Норникеля» Андрей Бугров.

    От "Русала"  в совет ГМК вошли директор по контролю, внутреннему аудиту и координации бизнеса «Русала» Егор Иванов, первый замдиректора «Русала» Владислав Соловьев, советник гендиректора Сталбек Мишаков и советник по управлению стратегическими инвестициями Максим Соков.

    От Millhouse в совет директоров "Норникеля" вновь вошел президент CIS Investment Advisers Сергей Братухин.

    Свои места в совете директоров «Норникеля» сохранили все три независимых директора. Это глава Highcross Resources Ltd. Роберт Эдвардс (предложен структурой Абрамовича), исполнительный председатель компании New World Resources Plc и экс-гендиректор De Beers Гарет Пенни (выдвинут «Интерросом») и основной владелец и директор Natural Resource Partnership Герхард Принслоо (выдвинут «Русалом»).

    Среди владельцев "Норникеля"  крупнейшими являются "Интеррос" (владеет 30,3% акций) и "Русал" (27,8%). Доля Millhouse составляет 5,87%, а "Металлоинвеста" — 5%.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+