К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 10 июня 2014 г.

Реорганизованный «Оборонсервис» будет состоять из четырех субхолдингов


    Подконтрольный Минобороны "Оборонсервис" после реструктуризации будет состоять из четырех субхолдингов, передает во вторник, 10 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на замминистра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова.

    Он уточнил, что первый холдинг — это ЖКХ, который объединит в себе предприятия "Славянка", "РЭУ", "Оборонэнерго" и "Оборонсбыт", "то есть из четырех будет создан один". Второй холдинг будет включать предприятия ремонта и заводы по ремонту войсковой техники, третий — "Военторг", а четвертый — "Воентелеком".

    Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил о необходимости реоганизовать "Оборонсервис" и частично отказаться от аутсорсинга. Он подчеркнул, что расходы бюджетных средств за 2013 год на "Оборонсервис" увеличились на 49 млрд рублей. При этом снизилось качество предоставляемых услуг и увеличились цепочки посредников.

     

    Холдинг «Оборонсервис», на 100% принадлежащий Минобороны, был создан в 2008 году. В него вошли более 350 юрлиц, подчинявшиеся до этого Службе тыла Минобороны и предприятию «Спецстрой». Ранее совет директоров "Оборонсервиса" возглавлял лично экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

    В октябре 2012 года «Оборонсервис» оказался в центре скандала. Тогда по фактам махинаций с недвижимостью, землей и принадлежащими предприятию акциями был возбужден ряд уголовных дел. В результате скандала постов в министерстве лишились ряд высокопоставленных чиновников, включая Сердюкова. Следствие оценивает ущерб от их действий в более 4 млрд рублей.

    Читайте также: Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+