К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тимченко избавился от бизнес-терминалов в «Шереметьево» и «Пулково»

фото Макса Новикова для Forbes
фото Макса Новикова для Forbes

Закончили чтение тут

Миллиардер избавился от принадлежавших ему долей в бизнес-терминалах аэропортов "Шереметьево" и "Пулково", сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на два источника и представителя бизнесмена Антона Куревина.

Представитель Тимченко сообщил, что сделка прошла в марте. Раскрывать покупателей и детали сделки он отказался. "Сделка по продаже долей в авиационных терминалах была частью сделки по продаже доли в компании IPP в марте этого года, когда была продана и доля в Airfix Aviation", - заявил Куревин ИТАР-ТАСС.

 

Источники агентства затруднились сказать, кто приобрел активы. По словам одного из источников, в сделке не участвовали ни совладелец бизнес-терминала в "Пулково" Николай Шамалов, ни структуры миллиардеров Аркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга, претендующих на контроль над "Шереметьево".

Подконтрольная Тимченко компания "Авиа групп" владела 74% бизнес-терминала "А" в "Шереметьево" (остальные 26% - у "Шереметьево"). Через "Авиа групп норд" бизнесмен владел 70% в бизнес-терминале "Пулково-2" (остальное у ООО "Ногата" Шамалова). Летом 2013 года Тимченко решил создать специальную компанию по управлению авиационными активами «А-групп», под управление которой перешли "Авиа групп",  "Авиа групп норд" и финский авиаперевозчик, бизнес-джет, Airfix Aviation, в котором структуре Тимченко IPP принадлежало 97%.

В марте США внесли Тимченко, братьев Ротенбергов и Юрия Ковальчука в санкционный список как членов ближайшего окружения президента России Владимира Путина. Под санкции также попали подконтрольные бизнесменам компании, включая «Авиа групп» Тимченко. После внесения миллиардера в санкционный список швейцарский нефтетрейдер Gunvor сообщил, что днем ранее Тимченко продал свою долю (43,5%) второму крупнейшему акционеру компании Торбьерну Торнквисту (№663 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,6 млрд). Сумму сделки стороны не раскрывали.

Читайте также: Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+