К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 11 июля 2014 г.

Россия отменит визы для болельщиков на ЧМ-2018


    Россия введет безвизовый режим для болельщиков и участников чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявил президент России Владимир Путин в интервью латиноамериканскому агентству Prensa Latina и ИТАР-ТАСС в преддверие визита в Латинскую Америку. Интервью опубликовано на сайте Кремля.

    Путин отметил, что Россия в некоторых вопросах собирается пойти дальше Бразилии, где проходит ЧМ-2014. В законодательстве уже закреплен льготный визовый режим для иностранцев, которые будут помогать готовить чемпионат мира в России, напомнил глава государства. "А накануне и в период соревнований не только все их официальные участники: спортсмены, судьи, тренеры и другие, – но и болельщики смогут приехать в Россию без виз. Такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было", - заявил Путин.

    В интервью Путин рассказал, что старается следить за ходом чемпионата в Бразилии, насколько позволяет рабочий график. «К сожалению, наша команда завершила свое выступление в отборочной группе, но, на мой взгляд, старалась играть достойно», — заметил он. При этом Путин отметил, что зрелищный футбол продемонстрировали сборные стран Латинской Америки.

     

    В мае 2013 года Владимир Путин подписал указ, смягчающий визовый режим на время проведения международных спортивных соревнований в России. Этот указ касался только нных спортсменов, тренеров, членов иностранных официальных делегаций и судей, приезжающих в Россию для участия в соревнованиях.

    О том, что для футбольных болельщиков на время проведения ЧМ-2018 в России будет введен безвизовый режим, говорилось еще в ходе конкурсного отбора хозяйки мундиаля, где, помимо России, заявились Англия, Нидерланды с Бельгией и Испания с Португалией. Глава оргкомитета по проведению ЧМ-2018 года Алексей Сорокин во время презентации заявки в Цюрихе в декабре 2010 года заявлял, что Москва гарантирует безвизовый въезд "для всех зрителей, у которых будут билеты на стадион". Он также говорил, что болельщики с билетами смогут бесплатно пользоваться и городским транспортом, и сообщением внутри страны. "Вам не нужно будет платить ни доллара, ни рубля, чтобы на поезде или автобусе доехать до Сочи из Краснодара или из Петербурга до Москвы во время чемпионата", - заявлял Сорокин (цитата по РИА Новости).

    Владимир Путин в ходе официального визита в Бразилию 13 июля посетит церемонию закрытия чемпионата мира по футболу 2014 года на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. На церемонии он будет присутствовать как глава государства, принимающего следующий Кубок мира. В финале ЧМ-2014 встретятся сборные Аргентины и Германии.

    Чемпионат мира пройдет в России в 2018 году с 8 июня по 8 июля в 11 городах. Жеребьевка отборочных матчей чемпионата состоится 25 июля 2015 года.

    Читайте также: Околофутбол, деньги, власть: почему российские фанаты не свергнут Путина 

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+