К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прокурор попросил реальные сроки для трех фигурантов «болотного дела»


    Прокурор в ходе прений в Замоскворецком суде Москвы в четверг попросил приговорить Алексея Гаскарова, Александра Марголина и Илью Гущина, обвиняемым по «болотному делу», к лишению свободу на сроки от трех лет семи месяцев до 4 лет, передает "Интерфакс".

    Срок в три года и семь месяцев колонии гособвинитель попросил для Ильи Гущина, в четыре года - для Гаскарова и Марголина. Четвертую подсудимую, Елену Кохтареву, обвинитель попросил приговорить к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно.

    Прокурор заявил, что вина подсудимых подтверждается показаниями свидетелей, видеозаписями, заключениями экспертиз и другими материалами дела и была полностью доказана в ходе судебного разбирательства.

     

    Гущин, Гаскаров, Марголин и Кохтарева обвиняются по ч.2 ст. 212 УК (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья). Ранее Кохтарева полностью признала вину, Гаскаров — частично, а Марголин и Гущин вину отрицают.

    В феврале Замоскворецкий суд Москвы приговорил восемь фигурантов «болотного дела». Семь человек, признанных виновными в участии в массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителей власти, приговорили к реальным срокам от двух до четырех лет колонии. Восьмая фигурантка дела, Александра Духанина, получила три года и три месяца условно.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+