К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев уволил Белякова из МЭР за нарушение закона о госслужбе


    Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил Сергея Белякова от должности заместителя министра экономического развития, следует из распоряжения, опубликованного на сайте правительства вечером в среду, 6 августа.

    Закончили чтение тут

    В тексте документа причина отставки Белякова не уточняется. Но в сообщении пресс-службы правительства отмечается, что решение  принято в связи с нарушением им требований пункта 10 части 1 статьи 17 федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

    Пункт 10 части 1 статьи 17 закона о госслужбе предусматривает, что госслужащим запрещается "допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности".

     

    Сергей Беляков в ночь на среду на своей странице в Facebook прокомментировал продление моратория на передачу пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) на 2015 год. Замглавы МЭР написал, что ему стыдно за это решение. «Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», —  заявил Беляков.

    Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова в комментариях к записи напомнила Белякову о коллективной ответственности. «Если очень стыдно — вы знаете, что делать. Если терпимо — вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять», - написала она. Через некоторое время комментарии Тимаковой из записи исчезли. На своей странице в Facebook она позднее написала, что не удаляла комментарии. Пресс-секретарь премьер-министра также выразила недовольство тем, что СМИ процитировали ее слова, опубликованные в открытом доступе, без согласования с ней.

    Сергею Белякову 41 год. Он окончил Академию ФСБ по специальности «Юриспруденция» в 1998 году, в 2001-2002 годы был советником генеральной дирекции международного фонда экономических и социальных реформ «Реформа». В 2002-2008 годы он работал в компании «Базовый элемент»  - был главным специалистом департамента внешних связей, советником заместителя гендиректора, советником управления по взаимодействию с государственными и общественными организациями. По совместительству в 2005-2008 годы Беляков также был помощником президента РСПП. В министерстве экономического развития Беляков начал работать в 2008 году, когда ведомство возглавляла Эльвира Набиуллина. Сначала Беляков был советником министра, в 2009 году стал директором департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства. Пост заместителя министра экономического развития Беляков занимал с 3 августа 2012 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+