Снимок атаки ракеты на малайзийский Boeing передали экспертам

Специалисты приступили к анализу спутникового снимка пуска ракеты "воздух-воздух" по гражданскому самолету, которым, возможно, был пассажирский Boeing 777, потерпевший крушение на Украине под Донецком 17 июля этого года. Об этом сообщил в субботу телеканал "Россия-24".

Cообщается также, что голландские эксперты начали собирать обломки Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", 15 ноября в Донецк из Харькова прибудет дополнительная группа сотрудников голландской миссии для оказания технической поддержки.

«Первый канал» в пятницу, 14 ноября, показал в программе «Однако» Михаила Леонтьева спутниковый снимок, на котором предположительно запечатлен момент ракетной атаки на малайзийский Boeing-777. Как рассказал ведущий, в редакцию программы снимок прислал Российский союз инженеров, который, в свою очередь, получил снимок от человека, представившегося выпускником MIT (Массачусетского технологического университета), авиаэкспертом с двадцатилетним опытом Джорджем Билтом.

Как утверждается в комментарии к снимку, Boeing "был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой «воздух-воздух», затем правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения".

Заявления Леонтьева подвергли критике блогеры, указав на ряд несоответствий, в частности, на то, что для изготовления «уникального» кадра, якобы снятого спутником-шпионом, был использован снимок с карт Google, сделанный в 2012 году.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля. Все находившиеся на его борту 298 человек — граждане Нидерландов, Австралии, Индонезии, Малайзии, Великобритании, Бельгии, Германии и других стран —погибли.

После произошедшего было организовано международное расследование катастрофы, результаты которого должны быть обнародованы в августе 2015 года.

Новости партнеров