К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль потребовал гарантий невступления Украины в НАТО


    Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что России необходима "стопроцентная гарантия" того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО, сообщает в среду, 19 ноября, русская служба BBC.

    Закончили чтение тут

    В то же время, Песков отметил, что никто такой гарантии так и не дал, и это заставляет Москву нервничать и принимать меры предосторожности. "Мы хотели бы услышать, что НАТО перестанет приближаться к границам России, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс, баланс сил", — подчеркнул пресс-секретарь российского президента, отметив, что НАТО нарушила свое историческое обещание, когда начала приближаться к границам России.

    Во вторник, 18 ноября, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о концентрации российских войск в приграничных с Украиной районах. Он призвал Россию отвести свои войска от границ и содействовать мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

     

    Ранее Столнберг заявлял, что российские военные самолеты, которых в небе над Европой становится "все больше", представляют угрозу гражданской авиации Европы. Он также обвинял Россию в том, что ее "агрессивная политика" на Украине угрожает Североатлантическому альянсу и безопасности в Европе.

    Президент России Владимир Путин, в свою очередь, во вторник во время выступления на «Форуме действий« Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявил, что США хотят подчинить себе Россию, и добавил, что это у них не получится. "Они хотят нас подчинить. Хотят за наш счет решать свои проблемы, хотят подчинить нас своему влиянию. Никогда ни у кого это в истории в отношении России не получалось, и ни у кого не получится», — подчеркнул Путин.

    Он также добавил, что США удается подчинить своему влиянию и своих союзников потому, что многие из них «в ущерб собственным национальным интересам пытаются защитить чужие национальные интересы по непонятным основаниям и с непонятной перспективой».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+