Спецпоезд с обломками Boeing выехал в Харьков с территории ДНР

Спецпоезд из 12-ти вагонов, груженный обломками пассажирского Boeing, разбившегося на востоке Украины в Донецкой области в июле этого года, выехал с контролируемой ополченцами территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Поезд отправился со станции Пелагеевка в окрестностях города Тореза (Донецкая область) в Харьков, откуда затем направится в Нидерланды, передает РИА Новости.

Состав сопровождают 15 человек — эксперты из Совета безопасности Нидерландов, сотрудники нидерландской полиции и наблюдатели ОБСЕ, а также шестеро бойцов спецназа ДНР. Представители ДНР будут сопровождать поезд до станции Ясиноватая, где его возьмут под охрану украинские военные.

Обломки самолета собирали с 16 по 21 ноября в Шахтерском районе Донецкой области у деревень Грабово, Рассыпное и Петропавловка. Все фрагменты были осмотрены, описаны, пронумерованы и сфотографированы голландскими экспертами, после чего погружены в грузовые вагоны.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур разбился на востоке Украины под Донецком 17 июля. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Результаты международного расследования катастрофы должны быть обнародованы в августе 2015 года.

Новости партнеров