К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец долга ГК «Связной» подал в суд на Ноготкова

    ИТАР-ТАСС
    ИТАР-ТАСС
    Олег Малис хочет получить акции компании Trellas, которая владеет ГК «Связной», Связной Банк, Enter и Pandora

    Владелец группы Solvers Олег Малис подал в суды Лондона и Кипра на основателя «Связного» , сообщает в пятницу, 16 января, РБК со ссылкой на источники. В своем иске Малис требует, чтобы Ноготков прекратил блокировать передачу контрольного пакета акций компании Trellas, который Solvers должна получить после переуступки долга «Онэксимом» и НПФ «Благосостояние».

    Закончили чтение тут

    «Акции Trellas после того как «Онэксим» и «Благосостояние» переуступили долг Ноготкова группе Solvers, были заморожены. Максим дал передаточное распоряжение об отчуждении акций в пользу нового кредитора, но потом сразу же его отменил», — рассказал близкий к кредиторам Ноготкова источник. По его словам, формально акции Trellas "уже не Ноготкова, но еще и не Малиса", и Ноготков старается выиграть время.

    Через Trellas Ноготков владел своими активами, в том числе — ГК «Связной», Связной Банк, Enter и Pandora. Акции Trellas были заложены по брижд-кредиту от "Онэксима" Михаила Прохорова в размере $120 млн. В ноябре «Онэксим» и НПФ «Благосостояние» сообщили о получении 90% группы компаний «Связной».

     

    В середине декабря стало известно, что группа «Онэксим» уступила права требования по кредиту Максима Ноготкова на $120 млн группе Solvers. О получении 51% Trellas компания Solvers сообщила 18 декабря.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+