К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 30 января 2015 г.

«Роснефть» перенесла бурение второй разведочной скважины в Арктике


    "Роснефть" приняла решение о переносе запланированного на 2015 год бурения второй разведочной скважины в Карском море после выхода ExxonMobil из проекта из-за санкций США, передает в пятницу, 30 января, Reuters со ссылкой на источники.

    "Бурения в 2015 году не будет. Платформы нет, и искать ее слишком поздно. Проект был изначально создан для платформы Exxon", — рассказал агентству один из источников в компании и подтвердил другой.

    Второй собеседник агентства также сообщил, что "Роснефть" собиралась возобновить бурение в 2016 году. "Мы точно продолжим бурение в 2016 году, после того, как найдем платформу. Работа в Арктике — наш приоритет", — рассказал он.

     

    В "Роснефти", в свою очередь, сообщили, что в 2015 году компания "собирается обеспечить имплементацию своих лицензионных обязательств по геологоразведке в Карском море".

    «Роснефть» и американская Exxon Mobil в августе 2014 года в рамках совместного предприятия «Карморнефтегаз» начали разведочное бурение скважины «Университетская» с помощью платформы West Alpha. В сентябре «Роснефть» попала под санкции США, согласно которым американским компаниям запретили поставлять России оборудование и технологии и оказывать услуги, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. В результате ExxonMobil была вынуждена свернуть совместные с «Роснефтью» проекты в Арктике, Западной Сибири и на шельфе Черного моря.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+