К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия предложила Совбезу ООН пресечь финансирование «Исламского государства»


    Россия представила Совету Безопасности ООН проект резолюции, направленной на увеличение давления на правительства с целью пресечения финансирования «Исламского государства» (ИГИЛ), передает Bloomberg со ссылкой на российского дипломата и еще трех дипломатов ООН.

    По словам двух европейских дипломатов в ООН, документ ставит целью пресечь три основных источника финансирования ИГ — незаконный экспорт нефти, контрабанду антиквариата и похищение заложников. Пресс-секретарь постоянного представительства России при ООН Алексей Зайцев заявил, что Россия рассчитывает на принятие данного документа в ближайшие дни. 

    Как рассказали агентству два дипломата, Россия, редко предлагающая в ООН резолюции, решила взять на себя инициативу в связи с растущим беспокойством из-за присоединения чеченских радикалов к Исламскому государству. В свою очередь, дипломат ООН от одной из арабский стран полагает, что Россия решила предложить данный документ, поскольку поддержка сирийского президента Башара аль-Асада ослабила ее связи со странами Персидского залива и, как следствие, ее влияние на Ближнем Востоке. 

     

    В конце 2014 года израильский Forbes назвал "Исламское государство" самой богатой террористической организацией мира. Ее состояние было оценено в $2 млрд.

    3 февраля издание The New York Times со ссылкой на саудовских и американских чиновников сообщило, что Саудовская Аравия пытается оказать давление на российского президента Владимира Путина, предлагая ему отказаться от поддержки президента Сирии Башара аль-Асада в обмен на сокращение добычи нефти. По мнению Эр-Рияда, сокращение добычи нефти может привести к росту цен на нефть, что необходимо России. Позднее глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков назвал сообщение The New York Times «уткой», а пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что данная информация — "не более чем газетные измышления».

    Читайте также: Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+