К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

МИД опроверг переговоры с Саудовской Аравией по цене на нефть


    Официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич заявил, что Россия не торгуется по вопросу цены на нефть, передает в четверг, 5 февраля, ТАСС. Таким образом дипломат прокомментировал статью The New York Times о том, что Саудовская Аравия якобы предлагала России отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада в обмен на снижение добычи нефти и, как следствие, повышение цен на сырье.

    "Мы не торгуемся и не торговались на этот счет. Нефть — нефтью, а все остальное — уже другое", — подчеркнул Лукашевич.

    В понедельник, 3 февраля, газета The New York Times со ссылкой на саудовских и американских чиновников сообщила, что на переговорах в Москве еще до кончины короля Саудовской Аравии Абдаллы (№11 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes) саудовские чиновники предлагали российским коллегам отказаться от поддержи режима сирийского лидера Башара Асада. В обмен на это Эр-Рияд якобы высказывал готовность сократить добычу нефти для роста мировых цен на сырье. 

     

    Позднее глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков назвал сообщение The New York Times «уткой». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также заявил, что данная информация — «не более чем газетные измышления».

    Читайте также: Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+